お弁当に♪ちくわと人参の甘辛醤油味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、小さめの乱切りにして、耐熱の器にひたひたの水と一緒に入れ、軽くラップをかけ、レンジ600wで3分加熱してザルにあげておく。
- 2 ちくわは、乱切りにして片栗粉をまぶして、ギュッと握り、しばらく置いてなじませる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら、ちくわを炒めたら、人参と●を入れ、味が絡まるように混ぜながら炒めたら出来上がり♪。
*お好みで、胡麻を振りかけて、豆苗を飾って下さい。
きっかけ
ちくわが残っていたので、簡単*あと1品おかずにしました♪
おいしくなるコツ
ちくわを炒める時に、片栗粉が粉っぽくなくなるように炒める事(*^_^*)
- レシピID:1950012558
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- ちくわと人参の甘辛醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参はレンジ加熱で時短♪