豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
豚バラ薄切り肉は茹でて使うので、ヘルシー&柔らか♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 130g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • ●赤味噌 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●チューブにんにく 1.5センチ
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取りキャベツと共にざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、キャベツ・ピーマンを中火で炒めたら、蓋をして、弱めの中火で5分蒸し焼きにしてから、器に取り出しておく。
  3. 3 フライパンをさっと洗いお湯を沸かして、豚バラ薄切り肉を、しゃぶしゃぶのように茹でて、取り出しておいたキャベツ・ピーマンの器に取り出しておく。
  4. 4 フライパンをさっと洗い、豚バラ薄切り肉と●の調味料を入れ弱火で、味噌が溶けるようによく混ぜる。
  5. 5 4にキャベツ・ピーマンを入れ、中火で混ぜる。
    上から片栗粉を振りかけ混ぜながら軽く炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

キャベツをもりもり食べるために、ヘルシーでもこってり風にしました♪

おいしくなるコツ

豚バラ薄切り肉を茹でてから使うことで、ヘルシー灰汁が抜けて美味しくなります(*^_^*)

  • レシピID:1950012555
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツ
関連キーワード
豚バラ薄切り肉 キャベツ にんにく 豆板醤
料理名
豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/17 18:21
    豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪
    おいしかったです。
  • sansuke
    sansuke
    2022/10/27 10:30
    豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪
    おいしくてご飯をもりもり食べちゃいました!
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/09/09 20:45
    豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪
    美味しかったです。また作ります。
  • tiny
    tiny
    2022/08/07 18:31
    豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪
    とっても美味しかったです^_^ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る