豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取りキャベツと共にざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、キャベツ・ピーマンを中火で炒めたら、蓋をして、弱めの中火で5分蒸し焼きにしてから、器に取り出しておく。
- 3 フライパンをさっと洗いお湯を沸かして、豚バラ薄切り肉を、しゃぶしゃぶのように茹でて、取り出しておいたキャベツ・ピーマンの器に取り出しておく。
- 4 フライパンをさっと洗い、豚バラ薄切り肉と●の調味料を入れ弱火で、味噌が溶けるようによく混ぜる。
-
5
4にキャベツ・ピーマンを入れ、中火で混ぜる。
上から片栗粉を振りかけ混ぜながら軽く炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
キャベツをもりもり食べるために、ヘルシーでもこってり風にしました♪
おいしくなるコツ
豚バラ薄切り肉を茹でてから使うことで、ヘルシー灰汁が抜けて美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1950012555
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
22 件