現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

3

簡単だった

6

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ薄切り肉

    130g

  • キャベツ

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • ●赤味噌

    小さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ●豆板醤

    小さじ1

  • ●チューブにんにく

    1.5センチ

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • 片栗粉

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪
  • 300円前後

豚バラ薄切り肉は茹でて使うので、ヘルシー&柔らか♪

作り方

  • 1

    ピーマンは種を取りキャベツと共にざく切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、キャベツ・ピーマンを中火で炒めたら、蓋をして、弱めの中火で5分蒸し焼きにしてから、器に取り出しておく。

  • 3

    フライパンをさっと洗いお湯を沸かして、豚バラ薄切り肉を、しゃぶしゃぶのように茹でて、取り出しておいたキャベツ・ピーマンの器に取り出しておく。

  • 4

    フライパンをさっと洗い、豚バラ薄切り肉と●の調味料を入れ弱火で、味噌が溶けるようによく混ぜる。

  • 5

    4にキャベツ・ピーマンを入れ、中火で混ぜる。
    上から片栗粉を振りかけ混ぜながら軽く炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

キャベツをもりもり食べるために、ヘルシーでもこってり風にしました♪

おいしくなるコツ

豚バラ薄切り肉を茹でてから使うことで、ヘルシー灰汁が抜けて美味しくなります(*^_^*)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1950012555

公開日:2017.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • ミトンちゃん1616
  • たいあら
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ☆Nobu
  • HGHG
  • ぐらわん
  • くおん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪のページ上部へ