6枚切り食パンで♪ハム卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、洗って、ピューラーで皮をところどころ剥いてから薄めに斜め切りにし、少量の塩を振り、しばらくおいてから、キッチンペーパーで水分を抑えておく。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を少量熱してから、卵と少量の塩を混ぜたものを流し入れ、早く火が通るように、箸で穴があかない程度に混ぜ、やや半熟状態で、半分に折り畳み、両面焼いていく。
- 3 6枚切り食パンを、パン切り包丁で半分にスライスする。
-
4
マヨネーズ・ハム・マヨネーズ・卵・マヨネーズ・きゅうり・マヨネーズの順でサンドしていく。
マヨネーズの量はお好みで調整して下さい♪ - 5 食パンの耳を切り落とし、半分にカットしたら、出来上がり♪
きっかけ
6枚切り食パンしか買わないので、いつも半分にスライスしてサンドします♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整して下さい( ´ ▽ ` )ノ 切れ味の良いパン切り包丁を使用するとスムーズにスライスできます♪
- レシピID:1950012539
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- ハム卵サンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oppeke222019/03/15 20:41とっても美味しくいただきました。
-
dokinchan7172018/10/11 16:15美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
ねうしとら子2017/06/14 22:26おいしくできて大満足です(*^^*)
色もとてもキレイですね♡
ごちそうさまでした。