キャベツ&ピーマンのシンプル塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除き、細切りに、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火でキャベツ・ピーマンがしんなりするまで炒めたら、●を入れ、軽く炒めたら、出来上がり♪
- 3 *お好みで粗挽き胡椒をかけて下さい(*^_^*)
きっかけ
キャベツをもりもり食べる為、シンプルに塩味に炒めました(*^_^*)
おいしくなるコツ
キャベツの芯部分は、薄く切った方が食べやすいです♪ 時間がたつと水分が出てくるので、付け合わせにして、長時間おいておくときは、別の器に盛っておいた方が良いです(*^_^*)
- レシピID:1950012514
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- キャベツ&ピーマンの塩炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742022/07/02 15:20レシピ参考にさせていただきました。舞茸を少しプラスしました。おいしかったです。
-
Hinakoko2021/10/31 18:33シンプルで簡単でした!
参考になりました(◍•ᴗ•◍)❤ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/27 06:47簡単に一品できました。有難うございました。
-
eina2020/09/16 20:40簡単にできて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ