現在地
野菜  > 

豆腐&豆苗のチャンプルー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐&豆苗のチャンプルー♪
  • 100円以下

豆腐&豆苗&卵でシンプルに♪
花かつおが、いい味出してくれます(*^_^*)

作り方

  • 1

    豆腐は6等分に切りレンジ600Wで2分加熱したら、キッチンペーパーで水分を押さえて吸い取る。

  • 2

    *豆苗は、根を落として2等分に切る。

    *豆腐は冷めたら、水分を押さえて片栗粉を裏表にまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火でまず豆腐をカリッと焼いたら、豆腐を半分に割る。
    豆苗も加えサッと炒めたら、火を切り、●を入れ混ぜる。

  • 4

    また中火にして、3に
    溶き卵を流し込む。
    卵が固まってきたら、混ぜて、卵にしっかり火を通す。
    最後に花かつおを入れ、混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

肉なし・家にあるもの・あっさりチャンプルーでお昼ご飯♪

おいしくなるコツ

豆腐をカリッと焼くこと(*^_^*)
花かつおは、水分を吸ってくれるので、入れた方がベタッとしにくいです♪

レシピID: 1950012503

公開日:2017.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ☆necoo☆
  • budou pink
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • horin horin73
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやぴょんた

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.05.26

    ツナも入れて作ってみました★美味しいですねー!

    こんにちは♪( ´θ`)レシピお試し頂きありがとうございます✨ツナ入り✨美味しそう!

    お返事を見る

  • 2020.03.11

    余ってたイカも入れちゃいました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.12.18

    豆腐がなく、厚揚げですが美味しくいただきました

    こんばんは(*´꒳`*)
    厚揚げでチャンプルー!美味しそう!私も今度、厚揚げ使ってみます。レポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2018.10.10

    味がしっかりついていてとても美味しかったです。

    こんばんは(*´꒳`*)
    つくったよレポ。送って頂きありがとうございます‼︎
    とっても嬉しいです♡♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.05.18 14:31

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
豆苗&豆腐のチャンプルー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆苗豆腐かつお

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐&豆苗のチャンプルー♪のページ上部へ