現在地

切り干し大根で簡単ラクラク♪ポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根で簡単ラクラク♪ポン酢和え
  • 100円以下

切り干し大根を水で戻して、きゅうり&かにかまとポン酢で和えるだけ♪

作り方

  • 1

    *切り干し大根は、たっぷりの水で20分つけておいて戻す。

    *きゅうりは斜め切りしてから、重ねて千切りにして、分量外の塩を少々振りかけておく。

  • 2

    切り干し大根・きゅうりは手でギュッと水分を切って、かにかまは、適当に裂いて器に入れ、●で和えれば出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根で簡単に(*^_^*)
あっさりしたものが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は、たっぷりの水で、20分戻して下さい(*^_^*)

レシピID: 1950012502

公開日:2017.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 楽天ラブ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.10

    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

    おはようございます(*´꒳`*)
    つくったよレポ頂きありがとうございます*とっても嬉しいです♡♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根・かにかま・きゅうりのポン酢和え
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り干し大根で簡単ラクラク♪ポン酢和えのページ上部へ