切り干し大根で簡単ラクラク♪ポン酢和え レシピ・作り方

切り干し大根で簡単ラクラク♪ポン酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
切り干し大根を水で戻して、きゅうり&かにかまとポン酢で和えるだけ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *切り干し大根は、たっぷりの水で20分つけておいて戻す。

    *きゅうりは斜め切りしてから、重ねて千切りにして、分量外の塩を少々振りかけておく。
  2. 2 切り干し大根・きゅうりは手でギュッと水分を切って、かにかまは、適当に裂いて器に入れ、●で和えれば出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根で簡単に(*^_^*) あっさりしたものが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は、たっぷりの水で、20分戻して下さい(*^_^*)

  • レシピID:1950012502
  • 公開日:2017/01/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理きゅうりカニカマ
関連キーワード
切り干し大根 かにかま きゅうり ポン酢
料理名
切り干し大根・かにかま・きゅうりのポン酢和え
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る