現在地

ハンバーグヘルパーで♪肉なし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 木綿豆腐

    160g

  • ●ハンバーグヘルパー

    大さじ2と1/2

  • ●片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハンバーグヘルパーで♪肉なし豆腐ハンバーグ
  • 100円以下

5×6センチのミニハンバーグ4個分♪
豆腐のみで肉なし*お弁当にもおススメ♪
そのままでも美味しいです(*^_^*)

作り方

  • 1

    キッチンペーパー2・3枚で軽く豆腐の水分をとる。

  • 2

    ビニール袋に、豆腐・●を入れてこねたら、4等分にしてハンバーグの形にする。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豆腐ハンバーグを中火で焼く。

  • 4

    いい焼き色になっらたひっくり返して、裏面焼き、いい焼き色に焼けたら出来上がり♪

  • 5

    *ハウスのハンバーグヘルパーを使いました♪

きっかけ

残った豆腐で作ってみました。具を入れると割れやすいので、あえて豆腐のみにしました♪

おいしくなるコツ

豆腐は、木綿で水分が少なそうなものを使うと扱いやすいです。
そのままでも美味しいですが、お好みで、ポン酢・ソースをつけてもOk。

レシピID: 1950012469

公開日:2016.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハンバーグヘルパーで♪肉なし豆腐ハンバーグのページ上部へ