ふんわり*やわらか豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方

ふんわり*やわらか豆腐ハンバーグ*
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
早く火が通るように5.5×7センチの小さめの豆腐ハンバーグです。大人なら1人2個ずつです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚ひき肉・●を入れビニール袋の上からよくこねて混ぜたら、すりおろし人参・玉ねぎみじん切り・豆腐を入れて、よくこねて混ぜ合わせる。
  2. 2 ハンバーグの種を4等分にして、中心を少しくぼましてハンバーグの形を作る。
    フライパンにサラダ油を入れ中火で焼く。
    ちょうどよい焼き目になったら、ひっくり返して、
  3. 3 アルミホイルをかぶせて、弱火で7~9分焼く。爪楊枝で刺して、透明の肉汁が出ていたら出来上がり♪
  4. 4 大根おろし&ポン酢でお召し上がりください♪

きっかけ

豆腐が中途半端に残っていたので、豆腐ハンバーグにしました(*^_^*) 形を作る時や、焼く時に、ハンバーグが崩れにくいように、人参はすり下ろし、玉ねぎは細かいみじん切りにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種をよくこねる事* ソースは大根おろし&ポン酢がおススメですが、ソースはお好みで。。。

  • レシピID:1950012456
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般和風ハンバーグ豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 豚ひき肉 人参
料理名
豆腐ハンバーグ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/20 21:03
    ふんわり*やわらか豆腐ハンバーグ*
    こんばんは〜材料2倍・にんじん無しですが、ふんわり美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る