かにかまdeかに玉風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*あんを作ります。
フライパンに〇を入れ煮立たせたら、火をかなり弱くして、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1弱+水大さじ1)を、少しずつかき混ぜながら加え、とろみがつくまで煮る。 - 2 かにかまは、半分に切りほぐし、えのきは細かく切りボールに入れる。さらに●も加え、よくかき混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ温め、2を半分入れ、真ん中を箸で穴があかない程度にぐるりとかき混ぜる。
-
4
卵にある程度火が通ったら、ぺたんと半分に折ってお皿に移す。
*もう1枚も同じように焼いて下さい。 - 5 卵に1で作ったあんをかけたら、出来上がり♪
きっかけ
かにかまで簡単にかに玉風に作りました♪ 市販のかに玉はあんが甘めなので、少し甘さを控えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
あんを作るときに、ダマにならないように、かなり弱い火加減でかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加えて煮る事。
- レシピID:1950012455
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/07/06 14:49夕食に。好評でした。
-
なな11512017/07/11 22:21ごはんにのせたのでお腹いっぱいです^。^ごちそうさまでした。
えのき入りで、ボリュームアップ♪
ご飯にのせても美味しいよ♪