現在地
 > 

食べだすと、とまらない*甘辛ごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

7

簡単だった

4

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごぼう

    2本

  • ●醤油

    大さじ1と1/2

  • ●砂糖

    大さじ1と1/2

  • ●酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べだすと、とまらない*甘辛ごぼう
  • 300円前後

食べだすと、ついつい箸がすすんで、
とまらない甘辛ごぼうです♡

作り方

  • 1

    ごぼうは皮を包丁でこそぎ取り、2ミリ厚の斜め切りのして、水にさらす。
    2・3回水をかえてあくを抜いたら、ザルにあげ、水を切る。

  • 2

    キッチンペーパーで水気を切ったごぼうに、片栗粉をまぶす。
    *手でなじませて、揚げる前に余分な粉は落として下さい。

  • 3

    170~180度の油で、2のごぼうをカリッとするまで揚げて、キッチンペーパーの上に取り出しておく。
    *1度に入らない場合は、数回に分けて揚げて下さい。

  • 4

    フライパンに●を入れ、煮立たせ、揚げたごぼうを入れ絡めたら出来上がり♪

きっかけ

総菜で売ってる甘辛ごぼうが好きで、沢山食べたくて、家で味を真似て、沢山作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ごぼうをカリッと揚げる事。
たれを絡める時に、焦がさないように気を付ける事(*^_^*)

レシピID: 1950012450

公開日:2016.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • アキラン
  • アキラン
  • 黒豆2810
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • にじだよ
  • オハナ2578
  • ナオ724
  • パナソニックIH&ビストロ活用
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • しおり
  • こたかか

つくったよレポート 13件(12人)

  • 2020.02.24

    揚げ焼きにしました。油が多かったのか、味薄めでした。つぎはちゃんと揚げようと思います。でも、美味しかったです♪

    おはようございます♪( ´θ`)
    揚げ焼きでアレンジして頂きありがとうございます♡美味しそう!

    お返事を見る

  • 2020.01.28

    この味大好きです。お箸が止まりませんでした(^^)

    こんばんは(*´꒳`*)
    美味しそう!レポ&つくったよレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.01.26

    美味しくできました♪ゴボウを使った料理のレパートリーを増やしたくて作ってみました。

    こんばんは(*´꒳`*)
    甘辛ごぼうレシピお試し下さりありがとうございます♡美味しそう!

    お返事を見る

  • 2020.01.10

    ほんとに大好き!手がとまらない!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘辛ごぼう
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ごぼう甘辛片栗粉揚げ油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食べだすと、とまらない*甘辛ごぼうのページ上部へ