子供にも大好評♪ごぼうの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁でこそぎ取り2ミリ厚の斜め切りのして水にさらす。
2・3回水をかえてあくを抜いたらザルにあげ、水を切る。 -
2
キッチンペーパーで水気を切ったごぼうに片栗粉をまぶす。
*手で押さえて粉をなじませる。 - 3 170~180度の油で、2のごぼうをカリッとするまで揚げる。
- 4 フライパンにキッチンペーパーを敷いて揚げ終えたごぼうを取り出しておくと、後でそのままタレを絡めれるのでオススメ!
-
5
●の調味料を全て混ぜタレをつくる。
フライパンに揚げたごぼうと●を入れて中火でタレを絡めたら出来上がり♪
きっかけ
大人も子供も大好きなごぼうの甘辛♪
おいしくなるコツ
ごぼう同士がひっついても慌てない事( ´ ▽ ` ) ごぼうを揚げ油に投入したら、表面がある程度固まってくるまで菜箸で突かずしばらく放置。固まってきたら突いてバラす。
- レシピID:1950012450
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
17 件