現在地
 > 
鶏肉  > 

とろけるチーズ入り*ささみカツ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ささみ

    6本

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • ●卵

    1個

  • ●薄力粉

    大さじ5

  • ●水

    大さじ3

  • 塩コショウ

    少々

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろけるチーズ入り*ささみカツ*
  • 300円前後

ささみの中にとろけるチーズを入れて、カツにしました(*^_^*)
ささみを2枚を重ねるので、ボリューミーです♪

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り、切れ目を入れて切り開き、ラップで挟んで、加減しながら、上から押して薄く伸ばし、塩コショウする。(6本すべて)

    *強く押しすぎると、ささみが、ちぎれてしまいます。

  • 2

    とろけるスライスチーズを3等分にする。

    1のささみにチーズを1枚乗せ、

  • 3

    2のささみの上に、もう1枚ささみを重ね、ラップで挟んで、加減しながら押して、薄めに伸ばす。(残りのささみも同じように作って下さい)

  • 4

    *バッター液を作ります。
    ボールに●と塩コショウを入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  • 5

    3のささみに、4のバッター液をまんべんなくつけ、パン粉をたっぷりまぶします。

    *パン粉をまぶしたら押さえてなじませてください。

  • 6

    170~180度の油で、カラッと揚げれば出来上がり♪

    *たっぷりの揚げ油で揚げて下さい♪

  • 7

    *お好みでソースをつけてお召し上がりください♪

きっかけ

淡白なささみをチーズを挟んで、ボリューミーにしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ささみは、薄く伸ばした方が、揚げる時に火の通りが早くなります♪

揚げたてを食べるとチーズがとろけて美味しいです♪
お好みで、ソースやケチャップをつけて食べてください。
おススメ♪は、ソース&からしです(*^_^*)

レシピID: 1950012440

公開日:2016.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ak1423
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみチーズカツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ささみカツチーズ揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろけるチーズ入り*ささみカツ*のページ上部へ