*ささみカツ*〜とろけるチーズ入り〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、切れ目を入れて切り開き、ラップで挟んで、加減しながら、上から押して薄く伸ばし、塩コショウする。(6本すべて)
*強く押しすぎると、ささみが、ちぎれてしまいます。 -
2
とろけるスライスチーズを3等分にする。
1のささみにチーズを1枚乗せ、 - 3 2のささみの上に、もう1枚ささみを重ね、ラップで挟んで、加減しながら押して、薄めに伸ばす。(残りのささみも同じように作って下さい)
-
4
*バッター液を作ります。
ボールに●と塩コショウを入れ、泡だて器でよく混ぜる。 -
5
3のささみに、4のバッター液をまんべんなくつけ、パン粉をたっぷりまぶします。
*パン粉をまぶしたら押さえてなじませてください。 -
6
170~180度の油で、カラッと揚げれば出来上がり♪
*たっぷりの揚げ油で揚げて下さい♪ - 7 *お好みでソースをつけてお召し上がりください♪
きっかけ
淡白なささみをチーズを挟んで、ボリューミーにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ささみは、薄く伸ばした方が、揚げる時に火の通りが早くなります♪ 揚げたてを食べるとチーズがとろけて美味しいです♪ お好みで、ソースやケチャップをつけて食べてください。 おススメ♪は、ソース&からしです(*^_^*)
- レシピID:1950012440
- 公開日:2016/12/18
関連情報
レポートを送る
3 件
ささみを2枚を重ねるので、ボリューミーです♪