味はりんごジャムみたいな*にんじんジャム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 1本(100~120g)
- ●砂糖 大さじ3
- ●レモン汁(ポッカレモンでOK) 大さじ1
- 水 75cc
作り方
- 1 人参は皮をむき、1センチの輪切りにして、8分茹でザルにあげる。
- 2 鍋ににんじん・水75ccを入れブレンダーでトロトロに潰す。
- 3 2に●を入れ弱火で10分煮たら出来上がり♪
きっかけ
人参が使い切れずに残っていたのでジャムにしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
砂糖・レモン汁はお好みで。。。 市販のジャムより砂糖が控えめなので早めに食べきって下さい。
- レシピID:1950012433
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません