**ニラの放置卵のせ*⋆ レシピ・作り方

**ニラの放置卵のせ*⋆
  • 約15分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
ニラを茹でたお湯に卵を入れて、15分放置してゆで卵を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をレンジ600wで15秒温めごま油を混ぜて調味液を作っておく。
  2. 2 ニラは切らずにそのままたっぷりのお湯で40秒茹でたら、箸でニラをすくってザルにあげ、水をかけ冷やす。
    *茹で汁は捨てないでください。
  3. 3 ニラの茹で汁をもう1度沸騰させたら、火を切ってから、そっと卵を入れ、蓋をして15分放置したら、水で冷やしておく。
  4. 4 茹でたニラの軸を落とし、3センチに切ったら、キッチンペーパーで軽く水分を吸い取る。
  5. 5 ニラを調味液で和えたら2つの器に盛り、真ん中に殻をむいて半分に切った卵をそれぞれのせたら出来上がり♪

きっかけ

ニラを茹でたお湯を利用しました♪

おいしくなるコツ

ニラの水分を切るときは、キッチンペーパーで軽く押さえて下さい(*^_^*)

  • レシピID:1950012430
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら半熟卵ニラ玉ゆで卵100円以下の節約料理
関連キーワード
ニラ ゆで卵
料理名
ニラの卵乗せ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る