りんごのレモン煮☆ レシピ・作り方

りんごのレモン煮☆
  • 約30分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
りんごが透き通るまで小鍋でコトコトじっくり煮込むだけ。ヨーグルト、トーストのトッピング、アップルパイetcに✨

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごを5mm厚のくし形に切り、小鍋に●と入れ蓋をして弱火でりんごから水分が出てくるまで様子を見ながら煮る。(弱火より更に弱いとろ火で時々かき混ぜながら)
  2. 2 りんごから水分が出てきたら蓋をして中火で15分程度煮る。

    *途中水分が足りないようなら、分量外の水を大さじ1ずつ足して下さい。
  3. 3 蓋なしで5分程度煮て水分を飛ばす。
  4. 4 りんごが透き通る感じに煮えたら出来上がり♪

きっかけ

りんごの消費に♫レモン煮にすると美味しくて食べ過ぎて困ります…。

おいしくなるコツ

煮はじめは弱火でりんごから水分が出てくるまでじっくり煮て下さい♫(*´∀`*)

  • レシピID:1950012409
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/07 22:16
    りんごのレモン煮☆
    ヨーグルトに入れました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る