HBで焼く*にんじんケーキ レシピ・作り方

HBで焼く*にんじんケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
にんじん1本入ってます(*^_^*)
HBでらくらく焼けます♪
子供にも大好評でした♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ●アーモンドパウダー 20g
  • ●砂糖 50~70g
  • ●塩 少々
  • ●シナモン 少々
  • ●グレープシードオイル(サラダ油でOK) 60g
  • 小さめ2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●人参すりおろし 小1本(100gくらい)

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダーをボールに入れ泡だて器で混ぜて、パンケースに入れておく。
  2. 2 1のパンケースに●と、溶き卵を入れ、ケーキ機能でスタート♪

    *羽が回り始め、周りの粉をヘラで落として、まんべんなく混ざるようにしてください。
  3. 3 焼けました♪
  4. 4 カットしてお召し上がりください♪

きっかけ

人参がたくさんあったので、ケーキにしました(*^_^*) 100均で買っておいたアーモンドパウダーを入れてみました♪

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで調整して下さい♪ お好みの薄力粉・砂糖・オイルを使用すると美味しくなると思います(*^_^*) アーモパウダーがあれば、もう少し増やしても、さらに美味しくなると思います。そのときは薄力粉を減らして調整して下さい♪

  • レシピID:1950012388
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホームベーカリーにおまかせにんじん
関連キーワード
薄力粉 人参 ベーキングパウダー 砂糖
料理名
人参ケーキ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る