HBで焼く*にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ●アーモンドパウダー 20g
- ●砂糖 50~70g
- ●塩 少々
- ●シナモン 少々
- ●グレープシードオイル(サラダ油でOK) 60g
- 卵 小さめ2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ●人参すりおろし 小1本(100gくらい)
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダーをボールに入れ泡だて器で混ぜて、パンケースに入れておく。
-
2
1のパンケースに●と、溶き卵を入れ、ケーキ機能でスタート♪
*羽が回り始め、周りの粉をヘラで落として、まんべんなく混ざるようにしてください。 - 3 焼けました♪
- 4 カットしてお召し上がりください♪
きっかけ
人参がたくさんあったので、ケーキにしました(*^_^*) 100均で買っておいたアーモンドパウダーを入れてみました♪
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで調整して下さい♪ お好みの薄力粉・砂糖・オイルを使用すると美味しくなると思います(*^_^*) アーモパウダーがあれば、もう少し増やしても、さらに美味しくなると思います。そのときは薄力粉を減らして調整して下さい♪
- レシピID:1950012388
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- 料理名
- 人参ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HBでらくらく焼けます♪
子供にも大好評でした♪