定番*作り置き*きんぴらごぼう* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
*ごぼうは皮を包丁でこそぎ取り、3・4ミリの斜め切りにして、それを3枚くらい重ねて千切りに、水につけて、2・3回水を変えながら灰汁抜きしておく。
*人参も同じように千切りにする。 - 2 1のごぼうの水を切る。
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3
フランパンにサラダ油を入れ温め、2のごぼう・人参をしんなりするまで炒めたら、水150ccと●の調味料を入れ、アルミホイルを軽くかけ、中火で6~8分煮る。
*途中2・3回混ぜて下さい - 4 最後、火を強めて、水分を飛ばしたら、火を止め、仕上げに、ごま油を回しかけ混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
いつも作る鷹の爪なしの、きんぴらごぼうです(*^_^*)(子供も細かくして何かに混ぜると食べるので鷹の爪なしです)
おいしくなるコツ
最後にごま油を回しかける事(*^_^*) お好みで鷹の爪を入れて下さい♪
- レシピID:1950012384
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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18 件
つくったよレポート(18件)
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リンカママ2023/06/21 12:32味付けが一回でバチッと決まりました。おいしかったです。
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/14 23:11おいしくできました!
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あむこここ2022/01/20 12:59味がしみしみで甘くて美味しかったです!シンプルが1番ですね!ステキなレシピありがとうございました!
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そやまま2021/12/06 11:13ごぼうだけで作りました!
美味しかったです♪
子供も食べるので、鷹の爪は入れてないです(*^_^*)
最後にごま油を回しかけるのがポイントです♪