手作りを楽しむ・素朴なスポンジケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 60g
- ●砂糖 50g
- ●塩 少々
- あれば、バニラエッセンス 少々
- 卵 2個
作り方
-
1
*型にクッキングシートを敷いておく。
(12X18.5高さ4.5センチのホーロー容器で焼きました)
*オーブン170度に温めておく。 - 2 卵・砂糖・塩・バニラエッセンスをハンドミキサーで、しっかりとツノがたつまで泡立てる。
- 3 2にふるった薄力粉を入れ、ヘラでサックリと混ぜ、型に流し込み、型ごと机にトントンして、中の空気を抜き、オーブン170度で20分~25分焼く。
- 4 爪楊枝を指して、なまの生地がついてこなければ出来上がり♪
- 5 冷めたら、カットして♪
- 6 好きなように、デコレーションしても楽しいです♪
- 7 子供が大喜びで、デコレーションしました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません