豚ロースのスタミナ焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*玉ねぎは、薄切り。ニラは、4センチくらいに切っておく。
*豚ロース肉は半分に切っておく。 -
2
フライパンに、サラダ油大さじ1~2・ニンニク薄切りを入れ、火にかけにんにくの香りがしてきたら、豚ロース肉を焼く。
*豚肉を炒めた時に出た油をキッチンペーパーで吸い取っと下さい。 -
3
焼けた、豚ロース肉をフライパンの端に寄せ、あいてる方に、サラダ油大さじ1を入れ
玉ねぎを炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら、ニラを入れ、●調味料をすべて混ぜたものを豚肉をめがけて入れ、味がなじむように全体を混ぜながら炒めたら出来上がり♪
- 5 *●の調味料を入れてからは焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
ニラが余っていたので、簡単に豚肉と炒めました(*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉を焼いたときに出た油をキッチンペーパーで吸い取る事♪ フライパンが古いと焦げ付きやすいので、焼く時のサラダ油を加減して足して下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012380
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- 豚ローススタミナ焼き
レポートを送る
3 件
玉ねぎ・ニラと一緒に豚ロースを炒めました(*^_^*)ご飯にのせても美味しいよ♪