豚ロースのスタミナ焼き☆彡 レシピ・作り方

豚ロースのスタミナ焼き☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
にんにくの香りが、食欲をそそります♪
玉ねぎ・ニラと一緒に豚ロースを炒めました(*^_^*)ご飯にのせても美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1~3
  • にんにく薄切り 1かけ分

作り方

  1. 1 *玉ねぎは、薄切り。ニラは、4センチくらいに切っておく。

    *豚ロース肉は半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油大さじ1~2・ニンニク薄切りを入れ、火にかけにんにくの香りがしてきたら、豚ロース肉を焼く。

    *豚肉を炒めた時に出た油をキッチンペーパーで吸い取っと下さい。
  3. 3 焼けた、豚ロース肉をフライパンの端に寄せ、あいてる方に、サラダ油大さじ1を入れ
    玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ニラを入れ、●調味料をすべて混ぜたものを豚肉をめがけて入れ、味がなじむように全体を混ぜながら炒めたら出来上がり♪
  5. 5 *●の調味料を入れてからは焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

ニラが余っていたので、簡単に豚肉と炒めました(*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉を焼いたときに出た油をキッチンペーパーで吸い取る事♪ フライパンが古いと焦げ付きやすいので、焼く時のサラダ油を加減して足して下さい(*^_^*)

  • レシピID:1950012380
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食フライパン一つでできる玉ねぎ
関連キーワード
野菜炒め ニラ フライパン 玉ねぎ
料理名
豚ローススタミナ焼き
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/04/13 07:03
    豚ロースのスタミナ焼き☆彡
    うまくできました
  • タケさち
    タケさち
    2022/04/07 19:53
    豚ロースのスタミナ焼き☆彡
    美味しく出来ました!!
    ありがとうございます!
  • まめ131
    まめ131
    2020/02/26 17:11
    豚ロースのスタミナ焼き☆彡
    醤油を二段階に分けていれて味濃くならないようにしました。学生の食堂を思い出す味で感動しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る