定番*作り置き*切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参、椎茸、油揚げは、千切りに切っておく。
*切り干し大根は、さっと洗って、分量外のたっぷりの水で15分~20分つけて、戻して、水を切って絞っておく。 - 2 フライパンに●を煮立たせ、人参、椎茸、油揚げを入れ、1分くらい煮てから、1の切り干し大根を入れ、中火で、10分~13分煮たら出来上がり♪
きっかけ
椎茸がたくさん採れたので(*^_^*) 煮物の作り置きに作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに、ごま油を少量加えても美味しいです♪
- レシピID:1950012377
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件
炒めずにシンプルに煮ました(*^_^*)