*ぎんなんは、殻をむいて、1~2分茹でて、薄皮もとっておく。
*ささみは5等分にして、酒につけておく。
*えのきは、2・3センチに切っておく。
鍋に●と水200ccを入れ、沸騰させ調味料を混ぜ(レンジ500Wで40秒くらい加熱して調味料を混ぜてもOK)ボールに移し水400ccを入れ、冷ます。
だしの素と塩をよく溶かしてね
*茶碗蒸しの器に、ささみ、ぎんなん、かまぼこ、えのきを入れる。
*卵を溶いて、2の調味液に加えてよく混ぜ、具を入れた茶碗蒸し容器に、こしきでこしてから、注ぐ。
器に、蓋をしてから、(蓋がない場合、アルミホイルをかぶせて下さい)
オーブン150度で25分。そのままオーブンの中で10分くらい放置しておけば、出来上がり♪
蒸し器より、簡単にできるので、オーブンでいつもの茶碗蒸しを作りました(*^_^*)
卵液は、なめらかにする為には、絶対に、こして下さい(*^_^*)
レシピID: 1950012371
公開日:2016.11.27
© Rakuten, Inc.