水を使わない肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【肉団子】の材料を全てボールに入れよくこねます。
カブは乱切り、しめじは小分けにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱したら丸めた肉団子の表面を軽く焼きます。
煮込むため、中まで火を通す必要はありません。 -
3
②に【その他具材】と【ソース】を加え、一煮立ちしたら弱火にして煮込みます。
10分ほど煮込んだら味見をして薄ければ塩等で味を整えて下さい。整えたら全てに火が通るまで煮込みます。 - 4 お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません