高野豆腐の肉詰め煮込み レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
おもてなしにも最適です。少しとろみを付けるので体も温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、よく絞ったら横半分に切り、それぞれにポケットの切込みをします。★と◯はそれぞれ混ぜておきます。
  2. 2 ボールにお肉、みじん切りにした椎茸とニンジンを入れ、★と◯以外の調味料を加え、よく混ぜたら①に詰めます。
  3. 3 鍋に★と②を入れたら落し蓋をして15分ほど煮込みます。
    あれば彩り用に小松菜や飾りニンジンなど入れて下さい。
    無くても味に変わりはありません。
  4. 4 ◯を流し入れ、とろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

和食らしい物が食べたくて

おいしくなるコツ

お肉は鶏肉でも相性がよいです。

  • レシピID:1950012356
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る