高野豆腐の肉詰め煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、よく絞ったら横半分に切り、それぞれにポケットの切込みをします。★と◯はそれぞれ混ぜておきます。
- 2 ボールにお肉、みじん切りにした椎茸とニンジンを入れ、★と◯以外の調味料を加え、よく混ぜたら①に詰めます。
-
3
鍋に★と②を入れたら落し蓋をして15分ほど煮込みます。
あれば彩り用に小松菜や飾りニンジンなど入れて下さい。
無くても味に変わりはありません。 - 4 ◯を流し入れ、とろみを付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません