お弁当に♪ふんわりだし巻き玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵、★を入れよく混ぜる。
マヨネーズはある程度ダマが残っててもOK♪ -
2
玉子焼きフライパンに、油をひき1の卵液を3回に分けて入れていきます。
1回目、薄く卵液を流し入れ、クルクル巻き、奥に寄せて、またフライパンに薄く油を塗り、2回目の卵液を流し入れる。 -
3
2回目に入れた、卵液が、やや半熟状態で、クルクルと手前に巻いていく。
この巻き方を、もう1度繰り返し、形を整えれば出来上がり♪
きっかけ
いつもお弁当に入れているだし巻き卵です(*^_^*)
おいしくなるコツ
卵の白身と黄身がしっかり混ざるように、よ~く混ぜること♪ 卵を巻く時にやや半熟状態から巻き始めること。
- レシピID:1950012310
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件