麺つゆで簡単赤魚の煮付け レシピ・作り方

麺つゆで簡単赤魚の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
naana7788
naana7788
レシピの分量で切り身2切れまで煮込めます。

材料(1人分)

  • 赤魚の切り身 1切れ
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • ★水 200ml
  • ★生姜 1カケ

作り方

  1. 1 鍋に★とすった生姜を煮立たせたら魚を入れ、落し蓋をして5分煮込みます。5分たったら火を止めて30分〜60分ほど放置し、味を染み込ませます。
  2. 2 召し上がる時に再度火をかけ、温めたら出来上がり。
    ゆで卵や大根などもお好みで一緒に煮込むのもおすすめです。

きっかけ

赤魚ぎ安かったから

おいしくなるコツ

フワフワの身がお好きな場合は時間をおかずにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1950012289
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
麺つゆで簡単赤魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/10/03 21:31
    麺つゆで簡単赤魚の煮付け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る