麺つゆで簡単赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚の切り身 1切れ
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
- ★水 200ml
- ★生姜 1カケ
作り方
- 1 鍋に★とすった生姜を煮立たせたら魚を入れ、落し蓋をして5分煮込みます。5分たったら火を止めて30分〜60分ほど放置し、味を染み込ませます。
-
2
召し上がる時に再度火をかけ、温めたら出来上がり。
ゆで卵や大根などもお好みで一緒に煮込むのもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 麺つゆで簡単赤魚の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/10/03 21:31簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。