簡単♪ごぼう入り☆牛丼の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮をこそぎ斜め切りにし、3分茹でて、水を切っておく。
玉ねぎは、くし切り、生姜は、千切りにしておく。 - 2 フライパンに、水と★の調味料、玉ねぎ、1のごぼうを入れ、中火で5分煮る。
- 3 2に、牛肉、生姜を入れ、牛肉のあくを取りながら、5分煮たら出来上がり♪
きっかけ
豚汁を作ったときに残っていた、ごぼうがあったので、ごぼう入りにしました♪
おいしくなるコツ
食べる直前より、早めに作っておいたほおうが、味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1950012256
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- 牛丼の具
レポートを送る
2 件