材料(3人分)
- 牛肉コマ肉もしくはブロック
- 350g
- 玉ねぎスライス
- 大きめ1個分
- ニンジン
- 1本
- エリンギ
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- ★水
- 100ml
- ★赤ワイン
- 200ml
- ★市販のビーフシチュー缶
- 1缶
- ★トマト缶
- 1缶
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★コンソメまたはブイヨン
- 1個
- ★あればローリエ
- 1枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱したら玉ねぎを炒め、透明になってきたら小麦粉をまぶした肉とエリンギを加え8割ほど火を通したら鍋に移します。
-
- 2
- ①で移した鍋に★と食べやすく切ったニンジンを加え一煮立ちしたら弱火にし、ニンジンに火が通るまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎとお肉を炒める事で味に深みが出ます。
きっかけ
ビーフシチュー缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません