エリンギ入りビーフシチュー レシピ・作り方

エリンギ入りビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
naana7788
naana7788
市販のビーフシチュー缶に一手間かけた家庭の味です。

材料(3人分)

  • 牛肉コマ肉もしくはブロック 350g
  • 玉ねぎスライス 大きめ1個分
  • ニンジン 1本
  • エリンギ 6本
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • ★水 100ml
  • ★赤ワイン 200ml
  • ★市販のビーフシチュー缶 1缶
  • ★トマト缶 1缶
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★コンソメまたはブイヨン 1個
  • ★あればローリエ 1枚
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱したら玉ねぎを炒め、透明になってきたら小麦粉をまぶした肉とエリンギを加え8割ほど火を通したら鍋に移します。
  2. 2 ①で移した鍋に★と食べやすく切ったニンジンを加え一煮立ちしたら弱火にし、ニンジンに火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ビーフシチュー缶があったので

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎとお肉を炒める事で味に深みが出ます。

  • レシピID:1950012246
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
エリンギ入りビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る