レンジで2分★ふわふわ野菜ジュース蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★薄力粉 150g
- ★砂糖 大さじ4
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★塩 少々
- 〇卵 1個
- 〇牛乳 100ml
- 〇100%野菜ジュース 50ml
- 〇サラダ油 大さじ1
- 〇あれば、バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ★の粉類すべてをボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 別のボールに〇をすべて入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 1のボールに2を加え、よく混ぜる。
-
4
12センチ角のジップロック容器の底にクッキングシートをひき、
3の生地を半分、流し込む。(全部入れるとふくらみすぎるので) -
5
ラップを上から軽くかけ、レンジ500Wで2分加熱して下さい。
★残りの生地も、同じように加熱して下さい。 - 6 出来上がったら、型からはずして、
- 7 お好きなサイズ、に切り分けて下さいね♪
きっかけ
子供のおやつに簡単に作りました♪ 野菜が苦手な娘に、見つからない程度に野菜ジュースを入れました☺
おいしくなるコツ
レンジ加熱の後、竹串で刺してみて、生地が生ではないか、確認して下さいね♪ まだ出来てなかったら、再度様子を見ながら、10秒ずつ加熱して下さい。
- レシピID:1950012235
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- 野菜ジュース蒸しパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mainichioyatsu2023/02/10 08:23野菜ジュースの使い道を探していて参考にさせていただきました!2歳の娘よく食べてくれました、ありがとうございました◎
-
はちべえす2020/09/08 14:41野菜嫌いな娘に作りました!これはもりもり食べてくれたので、また作りたいです!
-
kinakoko2020/05/25 12:53子供のおやつに作りました!レンジで出来るので、すぐに作れるのが良かったです(^-^)
-
あーがいる2020/04/29 07:26うちの娘も野菜食べません。朝食として作って見ました(^^)
12センチ角ジップロック容器、2個分出来ます☺