【簡単】もっちり美味しい!きなこおはぎ レシピ・作り方

【簡単】もっちり美味しい!きなこおはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
小ぶりのきなこおはぎ13個程度出来上がります♪
ご飯の塩気と優しい甘さのきなこがマッチして、食べ出すとあと1個、あと1個と、止まりません(^〜^☆♪

材料(4人分)

  • ★もち米 2合
  • ★お米 1合
  • ★塩 小さじ1
  • 〇きな粉 60g
  • 〇きび糖 50g
  • 〇塩 ふたつまみ
  • 丸める時の塩水 適量

作り方

  1. 1 お米ともち米は洗って、炊飯器の3合メモリよりやや少なめの水と★の塩を入れて15分おいてから炊く。
  2. 2 〇の材料をすべて混ぜる。
  3. 3 1が炊けたら、ご飯を混ぜ、しゃもじで軽くつぶす。手に塩水をつけて丸めて下さい。
    丸めたご飯に、きな粉をまぶせば出来上がり♪

    *残ったきな粉は、お好みで上からかけて下さい♪

きっかけ

我が家の定番きなこおはぎレシピです♪ご飯の塩気がポイント(^〜^☆♪

おいしくなるコツ

ご飯を潰し加減はお好みで♪

  • レシピID:1950012227
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこもち米簡単お菓子その他のおにぎり
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る