【簡単】もっちり美味しい!きなこおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★もち米 2合
- ★お米 1合
- ★塩 小さじ1
- 〇きな粉 35g
- 〇きび糖 25g
- 〇塩 少々
- 丸める時の塩水 適量
作り方
- 1 お米ともち米は洗って、炊飯器の3合メモリよりやや少なめの水と★の塩を入れて15分おいてから炊く。
- 2 〇の材料をすべて混ぜる。
-
3
1が炊けたら、ご飯を混ぜ、しゃもじで軽くつぶす。手に塩水をつけて丸めて下さい。
丸めたご飯に、きな粉をまぶせば出来上がり♪
*残ったきな粉は、お好みで上からかけて下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の塩気と優しい甘さのきなこがマッチして、食べ出すとあと1個、あと1個と、止まりません(^〜^☆♪