揉み込むだけプルコギ レシピ・作り方

揉み込むだけプルコギ
  • 約1時間
  • 300円前後
naana7788
naana7788
袋の中で全部混ぜ混ぜして焼くだけ。

材料(1人分)

  • 牛コマ肉 80〜100g
  • ピーマン 小さめ1個
  • ニンジン 30〜50g
  • 玉ねぎ 小さめ1/3個
  • ニラ 1/3束
  • 豆もやし ひとつまみ
  • ★醤油、みりん、砂糖、酒 各大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★チューブ生姜、チューブニンニク 各3cm
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンとニンジンと玉ねぎを細切りにし、ニラは3cmほどに切ります。
    ★は混ぜておきます。
  2. 2 ナイロン袋にゴマ油以外を入れてよく混ぜたら30分ほど置きます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱しら②を炒めて出来上がり。
  4. 4 お好みですりゴマや一味をかけて食べます。

きっかけ

プルコギが食べたくて

おいしくなるコツ

揉み込んだ後はしっかり時間を置いた方が美味しくなります。

  • レシピID:1950012226
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
料理名
揉み込むだけプルコギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る