ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方

ゴボウの甘辛揚げ
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
甘辛のゴボウはあと引く旨さです!

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本(約180g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • 揚げ油 適量(約600cc)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を剥き。1mm位の斜め薄切りにする。
    ビニール袋に入れ、片栗粉を加えよく振って全体に絡ませる。
  2. 2 冷たいフライパンに☆印の材料を入れ、砂糖を溶かしておく。
  3. 3 180℃の油で3分くらい揚げる。
    ※余熱で火が入るので、ほんのり色付く程度でOK
  4. 4 油を切る。
  5. 5 2を強火で煮立たせ、4を加え手早く全体に絡める。

きっかけ

野菜が美味しい和食レストランのメニューを真似して。

おいしくなるコツ

片栗粉を全体にしっかり付ける。

  • レシピID:1950012164
  • 公開日:2016/09/22
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