ニンニク入りシソ梅肉巻き レシピ・作り方

ニンニク入りシソ梅肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
余っている野菜で肉巻き

材料(2人分)

  • 豚薄肉 10枚(1人5枚)
  • ニンジン 1/3本
  • エノキ 1/3袋
  • シソ 10枚
  • 梅干 3個
  • ニンニク 2カケ
  • コショウ 少々
  • ★ポン酢、大根おろし 各大さじ4
  • ★ネギのみじん切り 2本
  • ごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ★は混ぜておきます。
    ニンジンは細切りにし、レンジで500wで1分加熱して粗熱を取っておきます。
  2. 2 お肉を広げて、シソ→包丁で細かく叩いた梅干→スライスしたニンニク→コショウ→ニンジン(エノキ)の順に置き、巻いていきます。
    ※ニンジンとエノキは一緒巻いても別々でもOK
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を転がしながら焼いたらお皿に盛り★を掛けて出来上がり。

きっかけ

野菜が少し余っていたので

おいしくなるコツ

梅干とポン酢で塩分を取る為、巻く時は塩胡椒ではなくコショウのみふって下さい。

  • レシピID:1950012144
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ニンニク入りシソ梅肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る