ししとう&ひき肉のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

ししとう&ひき肉のゴマ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ピーマンで代用もできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切り、★は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉を炒め色が変わったらししとうを加え、ししとうに火が通ったら★で味付けして出来上がり。

きっかけ

ししとうが安かったから

おいしくなるコツ

ゴマペーストでまろやかになります。

  • レシピID:1950012136
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ししとう
料理名
ししとう&ひき肉のゴマ味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2023/08/30 11:16
    ししとう&ひき肉のゴマ味噌炒め
    なんか、おっきなししとうを貰ったの。で、作ったよ 最後にちょっと水溶き片栗粉で固めたの 固めなかった方が良かったよー 味は最高、美味しかった
  • はななは0518
    はななは0518
    2019/08/05 20:02
    ししとう&ひき肉のゴマ味噌炒め
    めちゃくちゃ簡単で美味しい!ご飯が進みました^_^
  • myao☆myao
    myao☆myao
    2019/07/23 20:44
    ししとう&ひき肉のゴマ味噌炒め
    とても美味しかった!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る