ネギと生姜が香ばしい☆中華風カルパッチョ レシピ・作り方

ネギと生姜が香ばしい☆中華風カルパッチョ
  • 5分以内
チャミンゴ
チャミンゴ
お刺身をちょっと変わった食べ方をしたいときにぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 万能ネギを細かく切り、しょうがと混ぜておく。
  2. 2 キッチンペーパーで刺身の水分を取り、5mm位の薄切りにしてお皿に並べる。
  3. 3 醤油とぽん酢を回しかける。
  4. 4 1を広げる。
  5. 5 フライパンでごま油を少し煙が出るくらい熱々に熱し、4に回しかける。

きっかけ

夫がワラサの刺身が苦手なので、食べやすくしました。

  • レシピID:1950012129
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみその他のカルパッチョ万能ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
刺身 和食 中華
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る