ネギと生姜が香ばしい☆中華風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身(ワラサ、ブリ、真鯛 など) 1柵
- 万能ネギ 1/3束(約50g)
- しょうが(みじん切り) 大さじ1(約15g)
- 醤油 小さじ1
- ぽん酢 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 万能ネギを細かく切り、しょうがと混ぜておく。
- 2 キッチンペーパーで刺身の水分を取り、5mm位の薄切りにしてお皿に並べる。
- 3 醤油とぽん酢を回しかける。
- 4 1を広げる。
- 5 フライパンでごま油を少し煙が出るくらい熱々に熱し、4に回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません