シンプル唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄のもも肉 300g
- お酒 大さじ1
- 塩 少々
- しょうがチューブ 3cmほど
- ニンニクチューブ 3cmほど
- 片栗粉、小麦粉 1:1で適量
- 揚げ油 お肉が揚がるくらいの量
作り方
-
1
もも肉を食べやすい大きさに切ったらフォークで満遍なく穴をあけて、お酒と塩を揉み込み15分ほど置きます。
15分置いたらニンニクとしょうがチューブを揉み込みます。 - 2 ①に片栗粉と小麦粉を1:1でまぶします。
- 3 180度ほどの油でカラッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
唐揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
揚げるている時、時々お肉を持ち上げて 空気に触れさせながら揚げるとカリッと揚がります。油に浸かりっぱなしだとカリッと仕上がらない場合があります。コツとして試してみて下さい。
- レシピID:1950012126
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- シンプル唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません