鷄ささみのタルタルソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タルタルソースの材料をボールに入れ、フォークで卵を潰す様に混ぜたらタルタルソースの出来上がりです。これを冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
鷄ささみは筋を取り、縦に切り込みを入れ開き、薄い1枚にします。
そこにお酒と塩胡椒を揉み込んでおきます。
(胡椒は黒コショウを使いました) -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを片面ずつ焼きます。
焼けたらお皿に盛って①のタルタルソースを掛けたら出来上がり。
きっかけ
低糖質だけどがっつり食べたくて
おいしくなるコツ
ささみを焼く時、軽く小麦粉をまぶして焼いても美味しいです。 今回は低糖質を目指したので小麦粉はなしです。
- レシピID:1950012125
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鷄ささみのタルタルソース掛け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mnm0492020/08/26 08:03タルタルソース、生のきゅうりのシャキシャキ感が美味しかったです(^^)