カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンに薄切りした玉ねぎを広げ、☆印の材料を全体にふる。
蓋をして弱めの中火で10分煮る。 - 2 卵を溶いておき、2cm位に切ったみつばを入れておく。
- 3 だし汁と醤油を加える。
- 4 煮たったら豚カツを並べる。
-
5
再沸騰したら2分位煮る。
2をまわし入れ、蓋をして30秒~1分煮る。
※お好みの卵の固さで火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼卵とじごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/09/14 22:54おいしかったです(^^)