我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
少ないお肉でも十分味が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚コマを炒めます。
  2. 2 肉に色が付いたら削ぎ切りにしアク抜きをしたゴボウをくわえます。
  3. 3 ゴボウを2分ほど炒めたらいちょう切りにしたニンジンと食べやすく切りアク抜きをしたコンニャクを加え炒めます。
  4. 4 ③を3分ほど炒めたら鍋に移し替え、水と顆粒だしを加え、さらにいちょう切りにした大根と細切りにした油揚げを加え一煮立ちしたら弱火にして蓋をして15分ほど煮込みます。
  5. 5 全ての具材に火が通ったら味噌を入れてたら出来上がり。
    お好みでネギを散らします。

きっかけ

豚コマが少しだけ余っていたので

おいしくなるコツ

最初に炒める事で味噌汁と豚汁の差が出ます。

  • レシピID:1950012113
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
我が家の豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る