【減塩】サツマイモとひじきの煮物 レシピ・作り方

【減塩】サツマイモとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
減塩にしない場合は水を200mlにして作って下さい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5cm〜2cmほどの輪切りにし水にさらします。
    ひじきも水にさらします。(各15分ほど)
  2. 2 鍋に水を切ったさつまいもとひじき、★を加え火にかけ、沸騰したら弱火にしサツマイモに串が通るまで煮込んだら出来上がり。
    【鍋の大きさは★を入れた時にさつまいもが浸かるくらいがベスト】

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

さつまいもは煮崩れ防止のため、角を取ると綺麗に出来ます。

  • レシピID:1950012010
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
さつまいもとひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る