豆腐と白玉粉でモッチリ☆ポンデゲージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プロセスチーズを粗めのみじん切りにする。(4mm角位)
- 2 保存袋に絹ごし豆腐を入れて、滑らかになるように手で潰す。
- 3 ☆印の材料を入れ、よく混ぜる。
- 4 パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。
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5
白玉粉を4~5回に分けて入れる。
粒を潰すようにしっかり混ぜる。 - 6 1を混ぜ、空気を抜くように平らに広げ、冷蔵庫で30分寝かせる。
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7
(30分経ったら)
オーブンを180℃に温め始める(焼き時間:25分)。
天板にオーブンシートを広げる。 - 8 生地を袋の上から24等分にする。
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9
オーブンシートを敷いた天板に生地を丸めて並べる。
予熱したオーブンで約25分焼く。 -
10
焼き立てのポンデゲージョをフライパンに入れ、蓋をして蒸らす。
蓋に蒸気が付いたらフライパンをゆすり、粗熱を取る。
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ゴンディ2017/10/09 15:39モチモチして美味しかったです!