鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。
保存袋に入れて、塩、こしょうを揉み込む。
万能醤油とおろししょうがを加えてさらに揉み込んで冷蔵庫で20分以上漬ける。 - 2 袋の水分を捨て、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 オーブンシートの上に鶏肉を出し、片栗粉を付ける。
- 4 冷たい油に全て入れたら、火をつけ、弱火で160度まで温度をゆっくり上げ、薄いきつね色になるまで揚げる。
-
5
一旦バットで油を切っておく。
粗熱を取る。 - 6 油の温度を180度に上げ、濃いきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
3 件