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皮が美味しい☆鮭のムニエル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮が美味しい☆鮭のムニエル

皮をパリパリに焼きます。
ぽん酢とバターでコクのある和風ソースをかけます。

作り方

  • 1

    皮に残っている鱗とぬめりを包丁の背でこすり落とす。
    さっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 2

    1に塩、こしょう、酒をまぶす。
    小麦粉を全体に薄く付ける。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、皮を下にして鮭を並べる。
    火をつけ、蓋をせず弱火で20分焼く。

  • 4

    中火で身の部分も全面カリッと焼いて(約4分)、お皿へ。

  • 5

    4のフライパンの残った油を捨てる。(拭かないでOK)
    ☆印の材料を入れて、強火で30秒くらい煮詰める。
    ムニエルにかける。

きっかけ

焼いた魚の皮が好きだから。

おいしくなるコツ

蓋をせず、じっくり弱火で焼いてください。
身の部分を焼くときは、フライパンを傾けて油に浸かるようにするとムラなく焼きやすいです。

レシピID: 1950011985

公開日:2016.07.05

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料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
白身魚カリ

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