簡単☆韓国ごはん 海鮮チヂミ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
海老に片栗粉(◎)をまぶしてよく揉み、汚れと臭みを落とす。
水で洗い流して、キッチンペーパーで水気を取っておく。 - 2 皮を剥いて2cm角に切ったジャガイモと牛乳をブレンダーカップに入れる。
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3
ブレンダーにかけて液状にする。
※すり下ろしでもOK -
4
3と☆印の材料をボールに入れてよくまぜる。
小麦粉と片栗粉を加え、さらによくまぜる。 -
5
万能ネギを15cm位、タレ用に避けておく。
ニンジンを千切り、ニラと万能ネギは3cm位に切り、4へ。 - 6 1も加え、よくまぜる。
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7
熱したフライパンにサラダ油を入れ、生地を薄く平らに広げる。
蓋をせず、中火で4分焼く。 -
8
【チヂミのタレ】
焼いている間に、避けておいた万能ネギ(約15cm)を細かく切り、◆印の材料と合わせる。 -
9
裏返して、蓋をせず中火で3分焼く。
ごま油をフライパンの縁から回し入れ、強火で表面をカリッと焼く。
一口大に切り、盛り付ける。
きっかけ
韓国ドラマを観ていたら、ジャガイモをすりおろして作っていたので、チヂミの素がなくてもできるのかと真似してみました。
おいしくなるコツ
フライパンを時々回して、表面全体に油がいきわたるようにするとカリッと焼けて美味しくなります。
- レシピID:1950011966
- 公開日:2016/07/02
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チヂミのタレも簡単に作れます。