簡単☆韓国ごはん 4種のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【もやし】☆印の材料を使用
茹でたもやしに調味料を和える。 -
2
【小松菜】★印の材料を使用
根元を切り落とし、汚れをきれいに洗う。
3cm位に切り、沸騰したお湯(分量外)で30秒茹でてザルにあける。
粗熱が取れたら水気を絞って調味料を和える。 -
3
【ニンジン】◎印の材料を使用
皮を剥いて千切りにする。
フライパンに切ったニンジンを入れ、酒をかけて蓋をして弱火で10分蒸し焼きする。
火が通ったら、塩とごま油を和える。 -
4
【大根】◆印の材料を使用
皮を剥いて千切りにして、塩で揉む。
水気を絞ってすし酢と韓国唐辛子を和える。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で用意しやすい4種の野菜をナムル風にしました。
ビビンバやキンパなどの具にも使えます。