牛コマと豆腐のオイスターソース煮 レシピ・作り方

牛コマと豆腐のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
牛肉の量が少なくてもしっかり味付けで食べ応えあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛コマに★を揉み込みます。
    玉ねぎは薄切りにし、【A】は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンで牛コマと玉ねぎを炒めます。
    その間に豆腐を食べやすく切りキッチンペーパーで軽く包んで電子レンジで500wで2分加熱します。
  3. 3 牛コマと玉ねぎに火が通ったら【A】を加えてとろみが出たら豆腐を加えサッと絡めたら器に盛って万能ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

炒める前に肉に片栗粉をまぶす事で味が絡みやすく美味しくなります。

  • レシピID:1950011884
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛コマと玉ねぎのオイスターソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/20 14:20
    牛コマと豆腐のオイスターソース煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る