牛コマと豆腐のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛コマに★を揉み込みます。
玉ねぎは薄切りにし、【A】は混ぜておきます。 -
2
フライパンで牛コマと玉ねぎを炒めます。
その間に豆腐を食べやすく切りキッチンペーパーで軽く包んで電子レンジで500wで2分加熱します。 - 3 牛コマと玉ねぎに火が通ったら【A】を加えてとろみが出たら豆腐を加えサッと絡めたら器に盛って万能ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/20 14:20ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。