メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド① レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを軽くトーストする。
-
2
トーストしている間に10秒位茹でる。
※塩分と添加物を軽減したい行程なので、やらなくても大丈夫です。 - 3 マヨネーズとケチャップを塗り、スライスチーズとハムを乗せる。
- 4 卵に☆印の材料を入れてよく溶く。
- 5 熱した卵焼き用のフライパンに油をしき、卵を両面焼く。
- 6 パンに乗せてはさむ。
きっかけ
海外旅行の時に食べたカリカリベーコンにメイプルシロップをかけたら美味しかったので、ベーコンが無かったのでハムで再現しました。
- レシピID:1950011877
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p_i_n_o2016/06/16 06:32子どものお弁当にしてみました!
メープルシロップ×黒胡椒、いいですね(*'ω'*)
メープルシロップと黒胡椒が不思議と美味しい組合せです!