メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド① レシピ・作り方

メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド①
  • 5分以内
チャミンゴ
チャミンゴ
我が家の朝の定番サンドイッチ(ハムver.)です。
メープルシロップと黒胡椒が不思議と美味しい組合せです!

材料(1人分)

  • 食パン ※お好みの厚さ 2枚
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • ☆メープルシロップ 小さじ1
  • ☆粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • ケチャップ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストする。
  2. 2 トーストしている間に10秒位茹でる。
    ※塩分と添加物を軽減したい行程なので、やらなくても大丈夫です。
  3. 3 マヨネーズとケチャップを塗り、スライスチーズとハムを乗せる。
  4. 4 卵に☆印の材料を入れてよく溶く。
  5. 5 熱した卵焼き用のフライパンに油をしき、卵を両面焼く。
  6. 6 パンに乗せてはさむ。

きっかけ

海外旅行の時に食べたカリカリベーコンにメイプルシロップをかけたら美味しかったので、ベーコンが無かったのでハムで再現しました。

  • レシピID:1950011877
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンだし巻き卵・卵焼きその他のハム
関連キーワード
サンドイッチ メープルシロップ 粗挽き胡椒 ハム
料理名
サンドイッチ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • p_i_n_o
    p_i_n_o
    2016/06/16 06:32
    メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド①
    子どものお弁当にしてみました!
    メープルシロップ×黒胡椒、いいですね(*'ω'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る