すし酢で簡単☆千枚漬け風 レシピ・作り方

すし酢で簡単☆千枚漬け風
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
簡単だけど、ちゃんと千枚漬け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、3mmくらいの輪切りにする。全体に粗塩をまぶし、約10分置いておく。
  2. 2 水気を軽くしぼって、保存袋にカブ・切り昆布・すし酢を入れてしばらく冷蔵庫へ(30分~)。

きっかけ

千枚漬けが大好きだけど、買うと高いので。

おいしくなるコツ

本物の千枚漬けより厚く切ることで、カブの甘さも味わえます。 切り昆布はほんの少しですが、香りととろみが出るので本物に近づきます。

  • レシピID:1950011866
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみその他の漬物前日に作り置き
関連キーワード
カブ 漬物 簡単 なんちゃって
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る