すし酢で簡単☆千枚漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの皮をむき、3mmくらいの輪切りにする。全体に粗塩をまぶし、約10分置いておく。
- 2 水気を軽くしぼって、保存袋にカブ・切り昆布・すし酢を入れてしばらく冷蔵庫へ(30分~)。
きっかけ
千枚漬けが大好きだけど、買うと高いので。
おいしくなるコツ
本物の千枚漬けより厚く切ることで、カブの甘さも味わえます。 切り昆布はほんの少しですが、香りととろみが出るので本物に近づきます。
- レシピID:1950011866
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません